Receita CALDO DE CARNE (sem conservantes e corantes)

Ter uma vida saudável é saber fazer boas escolhas, inclusive para nossa alimentação. Os brasileiros, em média, consomem o dobro de sal da quantidade recomendada pela Organização Mundial da Saúde, contribuindo para um alto índice de doenças como a Hipertensão Arterial. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples que irá ajudar a reduzir o sal e uso de temperos industrializados nas refeições atribuindo muito mais sabor aos pratos.

INGREDIENTES

  • 1 kg de músculo
  • 3 litros de água
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • 1 talo de salsão
  • 2 galhos de salsinha
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 limão (caldo)
  • 2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Prepare os outros ingredientes: lave as cenouras, os tomates, o salsão e as ervas, descasque e corte as cebolas e a cenoura, corte os tomates e retire as sementes, pique o salsão, cebolinha a salsinha. Corte o músculo em cubos grandes.

Em uma panela, coloque o músculo, os legumes, as ervas e o caldo de limão. Regue com a água e leve para cozinhar em fogo alto.

Assim que ferver, abaixe o fogo e, deixe cozinhar por 4 horas, sem tampar. À medida que uma espuma for se formando na superfície, retire e descarte com uma escumadeira. Durante as 4 horas você não precisa ficar ao lado do fogão, observe a fervura a cada 15 minutos.

Após a cocção, espere esfriar e bata no liquidificador.

COMO ARMAZENAR

Transfira o caldo para potes de vidro e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo ou potes pequenos e leve para o congelador. Conserve congelado por até 3 meses.

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