Receita de Bolo de Maçã

Comer doce é sinônimo de uma alimentação errada?

 

Existem inúmeras receitas de doces saudáveis e seguros para a nossa saúde. Por isso, hoje vamos ensinar um BOLO DE MAÇÃ COM CANELA que, além de delicioso, possui muitas vitaminas e substâncias que auxiliam no funcionamento eficaz do metabolismo.

 

INGREDIENTES: 

2 xícaras (chá) de açúcar (dê preferências para açúcares integrais como o mascavo ou de coco) 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (Opte pela versão integral)

3 maçãs

1 colher (sopa) rasa de fermento químico

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

3 ovos

½ xícara de uva passa

1 xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO: 

Descasque as maçãs e reserve as cascas;

Em seguida pique-as em cubinhos pequenos;

No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo;

Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme uma mistura cremosa; Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento;

Misture tudo muito bem;

Em seguida adicione a mistura que foi batida;

Misture tudo muito bem, até que forme uma massa bem homogênea;

DICA: a massa precisa ficar firme, isso porque a maçã soltará bastante líquido durante o cozimento.

Acrescente as maçãs em cubinhos;

Misture bem, até que as maçãs estejam totalmente envolvidas com a massa;

Despeje essa massa em uma forma untada;

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

DICA: desenforme o bolo ainda morno.

 

Bom apetite!

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.