Comer doce é sinônimo de uma alimentação errada?
Existem inúmeras receitas de doces saudáveis e seguros para a nossa saúde. Por isso, hoje vamos ensinar um BOLO DE MAÇÃ COM CANELA que, além de delicioso, possui muitas vitaminas e substâncias que auxiliam no funcionamento eficaz do metabolismo.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar (dê preferências para açúcares integrais como o mascavo ou de coco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (Opte pela versão integral)
3 maçãs
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
3 ovos
½ xícara de uva passa
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs e reserve as cascas;
Em seguida pique-as em cubinhos pequenos;
No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo;
Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme uma mistura cremosa; Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento;
Misture tudo muito bem;
Em seguida adicione a mistura que foi batida;
Misture tudo muito bem, até que forme uma massa bem homogênea;
DICA: a massa precisa ficar firme, isso porque a maçã soltará bastante líquido durante o cozimento.
Acrescente as maçãs em cubinhos;
Misture bem, até que as maçãs estejam totalmente envolvidas com a massa;
Despeje essa massa em uma forma untada;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
DICA: desenforme o bolo ainda morno.
Bom apetite!
No comments yet.