Receita Sunomono

Você conhece o sunomono?

Trata-se de um prato típico da culinária japonesa, geralmente servido antes das refeições principais, como um aperitivo. É uma ótima alternativa para quem está buscando saúde e bem-estar, visto que, além de ser muito gostoso, apresenta fontes de vitaminas do complexo B e inibidores do cansaço.

Ingredientes (para uma porção)

1 pepino japonês
50 ml de vinagre de arroz (pode usar vinagre branco de maçã)
50g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim branco e/ou preto (opcional)

Modo de preparo

1. Lave e retire as pontas do pepino e depois corte em fatias bem finas com uma faca ou um fatiador. Em seguida, coloque em uma tigela, adicione o sal e misture até as fatias de pepino amolecerem. Deixe descansar por 10 minutos. Após 10 minutos, lave-os até tirar todo o sal e depois esprema para tirar o excesso de água (reserve);
2. Coloque o vinagre e o açúcar em um recipiente e mexa até obter uma mistura homogênea (reserve);
5. Em uma saladeira, coloque o pepino, a mistura do vinagre com açúcar e misture bem;
6. Leve à geladeira e espere até que a salada fique bem fria. Depois arrume tudo em uma “bela tigela”, podendo adicionar uma colher (chá) de gergelim.

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